Tournoi IFB Jeunes 2017

Le week-end du 28-29 octobre dernier, 3 jeunes sénartais ont été sélectionnés pour participer au tournoi de double des Internationaux de France de Badminton. Une première phase au gymnase de la Biodiversité de Boulogne-Billancort avec la chance pour les finalistes d'évoluer au gymnase Pierre de Coubertin avant l'entrée en lice des meilleurs joueurs mondiaux pour leur demi-finale.

Ainsi, Rayane MOURI, Maxime MERCERET et Aymeric TORES représentaient Sénart Badminton dans cette prestigieuse compétition jeunes. Chez les minimes, Rayane, associé à Rémi TAING de l'EBPS12, atteindra le stade de la finale au terme d'une demi-finale remportée au couteau. Il devra néanmoins s'incliner en finale sur un score sans appel.

Dans la catégorie supérieure, chez les cadets, Maxime et Aymeric s'offrent un parcours sans trop d'encombres, jusqu'en demi-finales qu'ils arrivent à retourner sur le fil du rasoir pour s'offrir une place en finale, au terme de laquelle ils devront malheureusement s'incliner.

Au final, deux très belles médailles d'argent pour nos jeunes pousses, très encourageantes pour l'avenir.